注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四川平昌城管联谊博客

工作目标:强政治思想素质带一流队伍,强业务素质创一流业绩,强文明执法树一流形象。

 
 
 

日志

 
 
关于我

这里是四川平昌城管联谊博客,希望能够结交更多全国同行朋友!做好城市管理工作!平昌城管联谊QQ:1026437945,欢迎全国同行朋友加入。

添措施 环卫所全力做好治尘工作  

2012-03-03 20:42:39|  分类: 工作动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为扎实抓好“五治三化”、“五创联动”, 深入推进城乡环境综合治理工作。连日来,针对各建筑工地节后陆续复工,工程车辆进、出城频繁,造成街道泥灰厚重的现象,按照城管局党组、行政对环卫治尘工作的要求,环卫所积极增添措施,狠抓落实,重点强化对街道的洒水、清洗作业,竭力打造城区洁净环境。

 

一是成立清洗作业组,加大清洗频率。变过去三天一洒水压尘、每周一清洗为晴天,实行每天上午、中午、下午三次洒水压尘,夜间全面冲洗一次街道;雨天实行24小时巡回冲洗。同时,优化作业模式,在原来只有一名兼职驾驶员操作清洗车的基础上,增加至三名专职驾驶员,还调整了1名管理人员,实行三班倒冲洗作业。通过灵活转变冲洗作业模式,既提高路面洁净度、净化空气、降低扬尘污染,又减少清扫工人的作业强度。

 

二是抓实抓好三次普扫工作。规定清扫作业人员用编织袋扎成扫帚必做好晨前打扫、上下午三次普扫,竭力扫除灰尘。并将普扫治尘纳入环卫工作考核重点,环卫工作巡查考核组每天不定时进行考核。

 

三是抓好渣土运输管理工作。实行“分散守点,划街包片,集中整治”的管理办法,严防死守车辆带泥上街。督查各建筑单位文明施工,杜绝脏车上路入城、严禁工程车辆运输洒落,减少污染源,以集中整治行动推动日常管理,有效遏制了工程车辆污染街道的行为。(牟凤瑛)

 

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018