注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四川平昌城管联谊博客

工作目标:强政治思想素质带一流队伍,强业务素质创一流业绩,强文明执法树一流形象。

 
 
 

日志

 
 
关于我

这里是四川平昌城管联谊博客,希望能够结交更多全国同行朋友!做好城市管理工作!平昌城管联谊QQ:1026437945,欢迎全国同行朋友加入。

(图文)县城管局召开工作作风整顿大会  

2011-03-31 20:23:19|  分类: 工作动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

3月29日,城管局组织机关干部职工、文明劝导员共200余人召开了工作作风整顿大会,局党组书记、局长吴学毅结合近段时间来,人们在思想、作风、纪律上存在的一些问题进行了全面讲述和点评。

 吴学毅指出,近段时间来,县城个别部门,包括市民,还有麻辣论坛都在反映文明劝导员的问题,我们也通过了正面回复,确实同志们也做了些工作,可有少部分文明劝导员的恶劣行为严重损害了这支队伍的整体形象,还影响到了我们城管工作的整体推进,主要表现在:一是上班不在状态,没有责任心。文明劝员几人聚在一起摆龙门阵的、与熟人闲谈的、逛超市的、坐门市的、围堆堆的、看打牌的、踱方步的、长时间站着不动的、对违规行为熟视无睹的大有人在,而且很普遍;责任心不强,工作主动性差,甚有个别文明劝导员遇到问题绕道走,网格之间“踢皮球”,典型的“混日子、装样子、占位子”。二是工作目无组织、目无纪律、自由散漫。少数人把单位规章制度置于脑后,上班时间不正规,迟到早退,不遵守单位规章制度,想来就来,想怎么样就怎么样,个别文明劝导员认为自己有关系,以自我为中心,不服从工作安排,不服从大队、中队、小组长管理,工作不深、不细、不实;包括我们的正式职工,心态不正,不谋事,专谋人,自己不干事,而且还对干事的人说三道四,指指点点,评头论足,工作大而化之,作风飘浮,随意外出,请假一天耍三,请假三天耍一周,请假一周耍半月,领导在家一个样,领导不在又是一个样。三是自私自利严重,没有集体荣誉感。要求组织的多,要求自己的少,总认为单位在欺骗你们,把单位节假日发放的福利待遇当做是单位应该给他的,不懂政策乱宣传,在下面搞团团伙伙,嚼空话、说闲话、说不利于单位团结的话,造谣生事,煽风点火,搬弄是非,挑拨离间,搞得人心不畅、风气不正、干事不顺,总认为自己很不得了,在下面搞串联、搞煽动,你要搞清楚,为了你的一已私利严重损害了整个文明劝导队伍的形象,你是害群之马,是在砸所有文明劝导员的饭碗,应该受到全体队员的谴责,对这样的人要坚决清理,不管你是谁,有多硬的关系。四是把领导心软当成软弱。说真心话,我来城管局近5个年头了,不管哪个干部职工有什么问题,只要不是违规触纪我都是本着关心、教育和爱护他们,觉得大家有份工作不容易,对大家太好了反而有些同志认为这是一种软弱,认为我不敢把他怎么样,无视领导,想以自己的自由散漫来试探领导对他处理的决心,这种人,我会坚决给他一个满意的答复,绝不手软。五是人心浮躁。今年大家都知道是市县领导换届年,有的人天天揣摩领导,认为我要走了,不怎么大胆管理了,工作做个样子就过去了,开始在打听起新的领导来了,这种人是最可恶的,最没人品的,最不值得做朋友的,整天谋人不谋事,打起自己的小算盘。六是各大队管理失控。各大队在日常管理上报喜不报忧,小问题不追究,大问题不处理,各大队的考勤考核走了过场,都在当好好先生,都在糊弄领导,都在等待观望,感觉工作过得去、差不多、是这个样了,没有深挖我们在工作态度、工作作风、工作纪律、工作责任、工作标准上存在的突出问题,让市民在网上揭发我们工作不实、形象不好、成效不大,要求解散文明劝导员队伍。

 吴学毅强调,这些问题我曾多次在会上讲过,可有些文明劝导员就是听不进去,触动不了他的思想,改变不了他的人性,感化不了他的良知,包括我们的正式职工,仍在吃里爬外,唯恐天下不乱,搞起串联,造谣生事嚼空话,无中生有乱宣传,局里哪点还对不起大家?局里哪点没有你们着想?你们扪心自问,近段时间接二连三的问题尽出现在你们文明劝导员身上,我想晚暴露不如早抛开,我们要利用一个月时间进行作风整顿。

 吴学毅要求,我们要珍惜这来之不易的工作局面,珍惜用自己的辛勤汗水换来的劳动果实,抛开私心杂念,克服浮躁心理,心胸开阔,与人为善,长处相互学习,短处相互包容,虚心和乐于听取各方面的意见,善于和同志们团结共事,把心思用在干事业上,把精力投入到抓落实中,政工上要制定一个定岗定员方案,对文明劝导员进行一次优化组合,必要时与环卫一线清扫保洁临工进行一次轮岗位,切实增强他们的责任感和紧迫感,把作风整顿的成效体现在工作中的协调配合、凝聚力、向心力和战斗力上。(冉加敏)







  评论这张
 
阅读(120)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018