注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四川平昌城管联谊博客

工作目标:强政治思想素质带一流队伍,强业务素质创一流业绩,强文明执法树一流形象。

 
 
 

日志

 
 
关于我

这里是四川平昌城管联谊博客,希望能够结交更多全国同行朋友!做好城市管理工作!平昌城管联谊QQ:1026437945,欢迎全国同行朋友加入。

(图文 )平昌县城市生活垃圾处理费听证会举行  

2011-03-18 07:15:11|  分类: 工作动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

317,县城市生活垃圾处理费听证会在荣华宾馆举行。来自机关代表(人大、政协、财政、审计、消协等)16人、消费者代表12人、旁听代表5人、经营者代表2人共35人参加了听证会. 

听证会上,与会代表首先观看了县城市生活垃圾处理工程专题片,县发改委负责人宣读了平昌县城市生活垃圾处理收费定价听证方案、定价成本监审结论、初审意见及相关情况。结论称,此次拟定的城市生活垃圾处理费按照成本核算有三套定价方案,方案一:按垃圾处理厂初设方案计算,含国家投资2800万元建设的生产和办公用房固定资产折旧,核定的垃圾处理费定价平均成本为59.12/吨元。委托自来水公司代收垃圾处理费0.74/吨水,委托电力公司代收垃圾处理费0.0369/千瓦时;方案二:在方案一基础上,剔除生产和办公用房固定资产折旧、同时只预算四台车辆及渗滤液处理机器设备的大修基金及日常维护费,核定的垃圾处理费定价平均成本为41.58元吨,委托自来水公司代收垃圾处理费0.52/吨水,委托电力公司代收垃圾处理费0.026/千瓦时;方案三:在方案二的基础上,剔减了自筹资金200万元的财务费用和2%的利润,核定的垃圾处理费定价平均成本为38.05/吨,委托自来水公司代收垃圾处理费0.48/吨水,委托电力公司代收垃圾处理费0.024/千瓦时。

 

为组织好这次听证会,县发改委提前将有关听证材料送达各位听证代表手中审阅,316日上午又组织各位听证代表前往垃圾处理工程现场实地察看,听取情况介绍,使各位代表对目前我县城市生活垃圾处理情况作进一步的详细了解。

 

听证会上,各位代表围绕我县城市生活垃圾处理收费定价听证方案、定价成本监审结论和初审意见进行了充分讨论,对方案的可行性进行了深入的研究和分析。代表们一致认为,开征城市生活垃圾处理费,具有必要性、可行性和合法性,符合科学发展,和谐发展的理念,是进一步建设长江上游生态平昌的需要,同时也是增强市民环保意识,促进平昌社会经济又好友快发展,提高城市品位的必然要求。

 

听证会上,大多数代表原则同意城市生活垃圾处理费定价成本监审结论中的第二套方案,同时代表们也提出了很多富有建设性的意见和建议,为将好事办好,得到群众的理解和支持,加大城市生活垃圾处理收费征收的宣传力度。希望有关部门既要征好,管好,更要使用好,切实做到取之于民,用之于民,同时呼吁政府要加大财政投入,支持环卫事业发展。

 

县发改委负责人表示,会后将及时梳理听证代表的意见和建议,再认真研究和分析,针对代表们提出的合理化的意见,将作为价格决策的重要依据,进一步修改完善城市生活垃圾处理费收费标准,报县政府审定后实施。(李琪琳)

 
































  评论这张
 
阅读(142)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018