注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四川平昌城管联谊博客

工作目标:强政治思想素质带一流队伍,强业务素质创一流业绩,强文明执法树一流形象。

 
 
 

日志

 
 
关于我

这里是四川平昌城管联谊博客,希望能够结交更多全国同行朋友!做好城市管理工作!平昌城管联谊QQ:1026437945,欢迎全国同行朋友加入。

(图文)县委常委、副县长张夕谦主持召开城管局领导干部民主生活会  

2011-01-09 21:08:14|  分类: 工作动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

17,按照县纪委、县委组织部要求,县城管局召开了2010年度领导班子民主生活会,县委常委、副县长张夕谦到会指导,县纪委驻发改委纪检组长胡勇、县党代表、县人大代表、县政协委员应邀参加了会议。

 

会议首先听取了城管局领导班子成员一年来的工作及贯彻《廉政准则》和廉洁履职情况述职报告。领导班子围绕主题,开怀诚恳,自我剖析,查找了自己在思想、工作、作风和党性方面存在的问题。局党组书记、局长吴学毅同志带头发言,他在总结班子及成员今年来取得的工作成效的同时,对班子及自身存在的问题进行了深度剖析,提出了下一步整改措施。重点要求全体班子成员要坚定一流意识,统筹抓好城管工作;要更加珍惜机遇,不辜负县委、政府领导的重托和社会各界的期望。牢固树立只有廉洁从政的班子,才能有敢于管理的魄力和更加有力的工作举措;只有朝气蓬勃的班子,才能有生机盎然的城管事业;只有城管事业的强势发展,才能争取更多的社会关注与支持;只有城市管理的奋发有为,才能在全县部门整体目标考核中进位升档。全体班子成员务必保持清醒的头脑,牢记城市管理工作的责任与使命,不遗余力的争取和付出。

 

县纪委驻发改委纪检组长胡勇点评,听了3位领导的述职和代表们的发言,我认为有以下四个特色,一是各级领导重视,近年来的城市管理工作得到了县委、政府领导的高度重视,县委常委、夕谦县长亲临指导,党代表、人大代表、政协委员真心参与。二是述职准备充分,提前征求了20多个县级部门、43个乡镇、50个被管理对象的意见,总结工作实在,罗列问题清楚,整改措施具体。三是社会各界认可,城管一年来所做的工作得到了县委、政府领导的认可,社会的认同,这离不开班子的团结,城管人的辛苦,更离不开班长的带头作用,城管执法面临很多困惑,法律依据缺失,职能职责不清,能给平昌人民提供这么好的居家环境,实不容易。四是查找问题准确,每位同志查找问题不护短,接受意见蛮真诚,整改态度很端正,我作为纪检干部,想说的是,纪律是干部职工最基本的底线,是城管人干好本职工作的前提,要慎初,在廉洁上不迈出第一步,从小事做起;要慎交,建立正确的社会交往;慎独,管好自己,无论人前人后要把握一个分寸和尺度;记住谦字,谦是从政品德;用好一个权子,要为民掌权;用好一个利字,为民谋利,正当获利;尽好一个责,真诚祝愿城管班子更加清廉团结。

 

县委常委、副县张夕谦指出,今天非常荣幸的参加城管民主生活会,2010年的城市管理工作在学毅同志的带领下干得很有成效,城管人很辛苦,城管岗位也很清贫。一是会议开得很成功,班子准备充分,剖析问题到位,整改方向明确,城管工作与其他部门不一样,没有惊天动地,是靠一天天、一扫把、一撮箕始终如一的坚守积累干出来的。二是城管班子过硬,班长带头作用好,工作成效显著,变化很大,班子、班长、队伍体现出了踏踏实实干事的状态,政治立场坚定,能用最快、最短、最有实效的办法将县委、政府会议精神和工作部署第一时间传达到每位干部职工。三是班长坚韧执着,班子、队伍人心齐,特别是在一些重、难、险、特关键时候,看起来很平凡、很普通的工作,但体现出了团队的团结和谐。学毅局长从多个岗位来到城管局,珍爱这份事业,维护这个团队,始终如一的怀揣这份执着,带头捡拾白色垃圾、清扫大街、巡逻秩序,创新求变的精神可佳,抓学习、带队伍、树形象,改变了城管自身的面貌,改变了城管工作环境,塑造了属于自己行业领域的城管文化。四是班子廉洁勤政,你们团结了班子,管好了自己,带好了队伍,你们管理的是别人不愿管的事,管不好的事,天天如此、月月如此、年年如此的事,坚持了清廉底线,使得城管近些年来告状少了、信访少了、计较少了,社会反响良好,赢得了赞誉,城管系统人文精神得到了提升,干部内心世界得到了净化,这是好的势头。

 

张夕谦强调,新年新进再接再励,一是珍惜来之不易的工作局面,乘势而上,通过城管人共同的努力,取得了成效,我们更多的是珍惜、珍爱这千辛万苦付出奋力争取到的良好局面和开端。二是坚持亲民、为民、文明、和谐的理念,亲民是态度,为民是目标,文明是方式,和谐是结果,要进一步增强岗位责任感和使命感,学毅局长在带队伍上坚持了抓学习的大方面,这种理念要反复的在队伍中灌输、提炼。三是要以城乡环境综合治理先进县的标准提高综合管理水平,在新的一年里提档升位,特别是在管理的精细化,到位的常态化,制度的科学化上下功夫,在常态化的基础上巩固提升。

 

张夕谦要求,下决心解决一些突出困难和问题,一是管理体制的问题,职能职责的问题,书记、县长都很支持,我们更应在干好本职工作的前提下努力争取,投入的问题,县委、政府对城管环卫的投入上是成倍的,县上四大家领导都是大力支持、关心、关注的。二是健全考核机制,进一步研究队伍管理措施,目前城管系统达到了500多名干部职工,要制定出实效管理用的办法,要让这支队伍健康成长,要让这支队伍富有生命力,更具战斗力。三是搞好对外宣传,在外宣上,城市管理工作是一项系统工程,也是一项民生工程,重在宣传,要吸引更多的人来产生共鸣,更大范围地赢得理解、支持和参与。四是抓好队伍建设,按照李映书记讲的“做好扫地人,做好引路人、做好育人的人”狠抓队伍建设,在工作作风上进一步深入,当好扣球手,人人争当扣球手,多扣“三分球”,通过学习、培训促成达到效果,真心的祝福全体城管人在学毅同志的带领下将城市管理工作提档升级,再创佳绩。

 






 (冉加敏)

  评论这张
 
阅读(306)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018