注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四川平昌城管联谊博客

工作目标:强政治思想素质带一流队伍,强业务素质创一流业绩,强文明执法树一流形象。

 
 
 

日志

 
 
关于我

这里是四川平昌城管联谊博客,希望能够结交更多全国同行朋友!做好城市管理工作!平昌城管联谊QQ:1026437945,欢迎全国同行朋友加入。

县城管局召开四季度信访稳定工作会议  

2011-01-09 21:06:21|  分类: 工作动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1231日,城管局组织局中层干部召开第四季度信访稳定工作会议,分析形势,统一思想,理清思路,明确任务,动员和组织系统全体做好当前和“两节”期间的信访稳定冲刺工作,为全面完成年度城管工作任务创造良好环境。局机关干部职工、各队所第一责任人及信访联络员参加了会议。局党组书记、局长吴学毅首先总结了全年来的信访稳定工作。

 

一年来,在各股室队所的共同努力下,我局的信访稳定工作取得了成效,达到了“四个零”要求,即:零集访、零上访、零积压、零投诉,坚持了每周排查安全隐患、每月开展安全考评、每季度召开信访稳定分析会制度,理性的接待了信访人300余人次,举报电话1300个,各类交办件15件,回复处理率均达99.8%;累计支付医药费9.8万元,主动为弱势群体解决就业摊位30个,对各条街的老大难占道摊点,按网格化确定专人长期挂联稳控,确保了全年度工作安全、稳定、有序的正常开展。

 

局长吴学毅再一次传达了县书记李映在全县信访稳定大会上的讲话。分析了当前信访稳定工作面临的形势,并就如何做好元旦、春节及全县“两会”期间涉及城市管理方面的信访稳定工作作出了具体安排和要求。

 

一是高度重视。城管系统的信访稳定工作要体现在苗头预防、隐患排查、分类化解上,各股室队所要站在讲政治、顾大局的高度,从本质上认识到,做好、做细、做实信访稳定工作是推动城市管理“亲民、文明、服务、和谐”的重要基础,要主动深入到一线了解民愿,畅通信息反馈渠道,及时做好应对、化解、防范措施,切实增强城管系统干部职工做好信访稳定工作的责任感与使命感。

 

二是明确目标。按照城市管理网格,重点解决好市民的诉求,建立信息收集、反馈、化解平台,在苗头预防上下功夫,纳入网格化管理做细、做实信访稳定工作,利用一天时间,全方位排查系统内可能发生和存在的信访案件,把当前的信访量降到最低限度,确保年度工作圆满完成。

   三是落实措施。首先要严谨日常工作行为,做到文明、亲民、和谐执法,热情、包容、理性接访,避免形成新的矛盾或不稳定诱因。在涉及城乡环境综合治理的有关诉求要善于抓住关键环节,有理有据按程序化解各类诉求和信访件,把问题处理在初级阶段。同时,要及时掌握信访动向脉搏,抓住重点,变被动为主动,从根本上解决问题,从而推动城市管理工作有力、有序开展。(冉加敏)

 

  评论这张
 
阅读(904)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018