注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四川平昌城管联谊博客

工作目标:强政治思想素质带一流队伍,强业务素质创一流业绩,强文明执法树一流形象。

 
 
 

日志

 
 
关于我

这里是四川平昌城管联谊博客,希望能够结交更多全国同行朋友!做好城市管理工作!平昌城管联谊QQ:1026437945,欢迎全国同行朋友加入。

县委书记县长上街参与文明劝导活动  

2010-10-27 21:00:31|  分类: 工作动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2010年10月17日下午,县委书记李映,县委副书记、县长张根生放弃周末休息时间,佩戴红色“文明交通劝导员”臂章,上街参与文明交通劝导活动,向市民宣传文明行为。

 
    周末的城区街道,车辆来来往往,行人穿梭不息。李映、张根生等领导,徒步查看了城区交通秩序,并对现场发现的横穿马路、车辆乱停乱放、商铺货物不归店等不文明现象予以了制止,向部分司乘人员和市民进行了文明行为劝导,宣传了文明行为常识。
 
    在活动中,李映、张根生指出,开展干部职工参与文明交通劝导活动是市委、市政府的重要决定,全县上下要深度理解市委、市政府开展此项活动的重大意义,要明白机关干部职工参与文明交通劝导活动是一种示范,是文明行为的示范,是深入群众、联系群众、服务群众的示范,是转变作风、深入一线的示范;是一种影响,是文明行为的影响,是城乡环境综合治理的影响,是向传统陋习挑战的影响;是一种倡导,是文明停车的倡导,是文明经商的倡导,是文明管理的倡导,是文明行为的倡导;是一种培训,就是要把文明劝导员培训出来,让他们知道应该做什么,做到什么样的水平,应该怎么做;是一种力量,通过整合各方面的力量,形成一支常年不懈的城市管理队伍,使之参与城市管理的团体上升到一个新的高度,城市管理上升到一个新的高度。要通过此项活动的开展,让广大机关干部职工带头遵守交通秩序,人人争当文明交通劝导员,为普通市民树好榜样,带动广大市民积极革除不文明陋习,共同参与城市交通管理,提高管理水平,提升文明程度,营造良好的城市交通秩序和城市环境。
 
    李映、张根生强调,开展干部职工参与文明交通劝导活动,各部门、各单位一把手负总责,严格落实部门包段制,领导带头,人人参与,要通过干部的带动、广大市民的参与,人人都当监督员、劝导员,通过大家的努力,共同建设一个“干净、整洁、规范、有序”的平昌文明城市和良好的人文环境。劝导活动重点是要做好车辆文明停靠的劝导,所有车辆务必按指定的划线区域内归类停靠;做好商铺文明经商的劝导,所有货物必须上架归店,决不允许在行人道上搭设摊点;做好临街门面、门前五包管理的劝导,继续落实门前五包责任制;做好文明劝导员和应急民兵街面管理的培训。各学校在做好学生教育的同时,要充分调动学生的积极性,把学生发动起来,通过“小手牵大手”活动,通过孩子们的宣传,带动家庭和整个社会共同遵守交通秩序,爱护共同的家园。要严格纪律,县目督办、治理办要随时对各单位组织实施的宣传劝导情况进行专项督查,并从严问责。
 
    县领导向诚明、杨森儒、张夕谦、罗保福、城管局长吴学毅一同参与活动。
 











  评论这张
 
阅读(211)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018