注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四川平昌城管联谊博客

工作目标:强政治思想素质带一流队伍,强业务素质创一流业绩,强文明执法树一流形象。

 
 
 

日志

 
 
关于我

这里是四川平昌城管联谊博客,希望能够结交更多全国同行朋友!做好城市管理工作!平昌城管联谊QQ:1026437945,欢迎全国同行朋友加入。

县城管局全天候无缝接保市容环境  

2010-09-05 22:43:31|  分类: 工作动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“城管下班,流动摊贩上班”一直是城市管理工作的心结。今年以来,县城管局打破了8小时工作制及双休日制,实施无缝隙对接管理,使城区流动摊贩无空可钻。

 

一是加强领导,明确责任。成立由局长任组长、分管副局长任副组长、各股室队所负责人为成员的工作领导小组,做到24小时随叫随到。

 

二是健全机构,增加人员。成立了环境卫生、秩序管理两个应急分队(环境卫生应急分队由环卫所机关人员、收费队人员和夜班保洁人员组成,秩序管理应急分队由局机关人员、城管民兵应急分队人员组成;增加了夜间巡逻大队力量,年初面向社会公开招聘15名退伍军人充实到夜间巡逻队。

 

三是完善装备,界定时段。夜间巡逻大队专门配备了执法车一辆,数码相机一部,每人防刺背心一套、反光背心一套、迷彩服一套、头盔一个等必要的执法装备。明确了夜间巡逻大队工作职能和职责,主要负责8小时之外的管理时段(即每天1200——150018002300),节假日不休息。

 

四是严格考核,逗硬问责。局成立了考核领导小组,不定期对夜班巡逻大队队伍队容风纪、人员到位、履行职责等方面情况进行全方位考核监督,建立了考核情况内部通报问责制,保证错时管理工作责任落到实处。

 

通过全天侯无缝接错时管理,填补了中午、晚间等重点路段的管理空白,有效化解了占道经营者打8小时之外的“擦边球” 有力的控制了以路为市、乱摆摊点、占道经营等一些老大难问题现象,县城市容环境秩序明显大改观。(李琪琳)

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018