注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四川平昌城管联谊博客

工作目标:强政治思想素质带一流队伍,强业务素质创一流业绩,强文明执法树一流形象。

 
 
 

日志

 
 
关于我

这里是四川平昌城管联谊博客,希望能够结交更多全国同行朋友!做好城市管理工作!平昌城管联谊QQ:1026437945,欢迎全国同行朋友加入。

坚守岗位战高温 中暑刮痧又上阵  

2010-08-12 12:07:28|  分类: 工作动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

连日来,县城持续高温,室外地面温度达到40摄氏度以上,环卫工人为了防止紫外线的强烈辐射,要穿比较厚的工作服,外面还要穿保证作业安全的反光背心,在高温高湿的环境里,环卫工人每天保洁面积90万多平方米,大部分保洁作业还是要靠人工操作,每天工作10多个小时,每日清扫垃圾半吨多,坚持挥汗如雨不下“火线”,清运大队更是“马不停蹄”,每天出动垃圾清运车23辆(次),对城区生活垃圾进行定时定点收集,每天清运垃圾220多吨,确保垃圾日产日清,保证了县城良好的市容环境。

截止目前,县城管局已有78名环卫工人、23名文明劝导员和8名城管执法队员不同程度的出现脸色苍白、浑身乏力、头晕、胸闷等中暑症状,有50%的中暑环卫工人和文明劝导员现场进行了刮痧治疗后,考虑到工作的重要性,随即就坚守工作岗位。其中有6名环卫工人在清扫道路时晕倒,目前还在治疗之中。 

县城管局呼吁广大市民,尊重环卫工人的劳动,减少污染,从不随地吐痰、不随地乱扔垃圾等一点一滴的小事做起,共同维护我们的家园。(李琪琳)

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018