注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四川平昌城管联谊博客

工作目标:强政治思想素质带一流队伍,强业务素质创一流业绩,强文明执法树一流形象。

 
 
 

日志

 
 
关于我

这里是四川平昌城管联谊博客,希望能够结交更多全国同行朋友!做好城市管理工作!平昌城管联谊QQ:1026437945,欢迎全国同行朋友加入。

GACHA精选

冒酷暑 环卫人走家串户搞宣传  

2010-08-12 12:03:33|  分类: 工作动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近日,根据县委、县政府“除陋习树新风”集中治理“三乱”专项行动要求,县城管局环卫所针对过境干环线居民随意投放垃圾现象严重,局领导认真筹措协调,与广播电视台联系,以全屏字幕及游动字幕形式播出定时定点投放生活垃圾的公告;在城区干环线悬挂10余幅横幅标语,同时积极组织公益岗位人员开展市容卫生方面的咨询服务、发放环卫知识宣传单、定时定点投放生活垃圾的函告、手持喇叭挨门逐户进行宣传等形式多样、内容丰富的活动,为规范垃圾投放,构建我县优美、宜居、和谐的生活环境起到很大作用。

 

720日上午 开始,环卫所抽调3名市容监察人员与2名文明劝导员成立宣传小组,每3人一组,在监察队队长林仕发的带领下,在小桥街(包括河桥头、酒香路、、外贸局路段等)雷坡石、达巴三岔路至龙潭溪及西城管委会、华严街至二水厂(包括江阳路及幸福路)、老交通局至通河桥头及望江街区域,开展轰轰烈烈的定时(1700---2100)投放生活垃圾入池的宣传活动。环卫所领导参与宣传并对宣传小组人员提出具体要求,号召大家在思想上做好“受窝囊气”的准备,要克服一切困难,耐心细致的做好宣传工作,语言大方得体,举止文明;对个别语言刻薄的居民,所领导也也亲自上前解释宣传,让大家自觉摒弃不文明行为,规范生活垃圾投放,养成良好的文明卫生习惯。

   

 此次走家串户宣传活动从每天上午8:00开始,下午5:30左右结束,持续了整整一个星期,一共散发3000余份宣传资料,咨询的群众达600多人次,劝导乱扔乱倒等不文明行为500多人次。市容监察队队长林仕发深有感触地说:“市容监察虽有时得不到个别人的理解,但对提高市民文明素质起到了很好的作用。此次宣传活动,我们顶着酷暑全都徒步而行,通过喇叭挨门逐户进行宣传,无法避免地也受了一些窝囊气,但规范了绝大多数居民投放生活垃圾的行为,我们累点苦点也值得。”

 

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018