注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四川平昌城管联谊博客

工作目标:强政治思想素质带一流队伍,强业务素质创一流业绩,强文明执法树一流形象。

 
 
 

日志

 
 
关于我

这里是四川平昌城管联谊博客,希望能够结交更多全国同行朋友!做好城市管理工作!平昌城管联谊QQ:1026437945,欢迎全国同行朋友加入。

县委常委、副县长王炳成深入城管系统调研城市管理工作  

2010-07-31 11:27:39|  分类: 工作动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

715日,县委常委、副县长王炳成在百忙之中深入城管系统调研城市管理工作,会议首先听取了局党组书记、局长吴学毅就城市管理的情况汇报。

 

县委常委、副县长王炳成在听取了汇报后,给予了城管人高度评价,城管工作在面临体制不顺、职责不明、人手不够、资金不足、市民不理解、群众参与少的几难境地,在夹缝中干出了成绩;特别是在城乡环境综合治理中,起到了不可估量的带头作用,取得了优异成绩,在城市管理领域呈现出了喜人气象,即“发现问题多了、管理死角少了,主动出击多了、被动应付少了,规范管理多了、推诿扯皮少了,快捷处置多了、拖沓迟钝少了,沟通渠道多了、投诉无门少了,宣传教育多了、行政处罚少,监督手段多了、消极懈怠少了,理解肯定多了、抱怨指责少了”。

 

县委常委、副县长王炳成指出,有为才有位,我们的城市管理工作要从人性细节入手,从过程标准着力,不断推进精细化工作,提高精细化幅度,提升城市管理。当前,我县城市管理粗放的问题非常突出,与城市化进程、文明城市创建和城市居民的要求还有较大差距。这就要求我们必须积极适应城市化快速发展的要求,推行城市精细化管理,真正把城市当作一件艺术品来精雕细琢,把城市当作自家的客厅来精心布置,把城市当作一个旅游景点来建设管理,从那些看似很不起眼,却直接反映一个城市档次和品位的细微之处抓起,认真解决那些容易做到,应该做到,而没做到、没有做好的“细节”问题,进而提升整个城市的管理水平。

 

县委常委、副县长王炳成强调,走出去,我们不能给一线城市比较,但我们可在周边市县取经,如到南充、遂宁、达州、广元、广安等城市去看看,学习他们的体制机制运行、职能职责界定、人头经费来源、工作管理标准,形成数据对比报县委、政府研究,在城市管理方面真正做到全面具体、定性定量、职责明确、横向到边,纵向到底,不留死角。城乡环境综合治理我们已干到了一个高度,只能向纵深推进,绝不会给你退宿的机会,只有进一步明晰管理责任,充分挖掘部门潜能,整合力量,实现城市管理从单一主体到多元主体的转变。

 

县委常委、副县长王炳成要求,强化沟通协调,注重网络舆情,城乡环境治理牵涉部门多,部门之间必须有合作意识,抱成团的精神,紧密沟通,加强协作,共享信息,正确引导舆论,正面答复诉求,用平和的心态干工作,要认认真真把省、市、县城乡环境综合治理精神落到实处,坚定信心决心,准确分析形势,把握用力方向,进一步统一思想,立即行动,真抓实干,把县委精神化为做好城管各项工作的强大动力,全面提升城市管理工作水平和工作效能,优化城市环境,提升城市品位,促进县域经济社会的健康快速发展。

 

县委、政府领导的视察给予了城管工作更大的鼓励和鞭策,城管人将在县委、政府的正确领导下,克难攻艰,用百倍的信心和决心干好本职工作,为促进城管事业又好又快发展、为把平昌建设成为生态宜居型的现代文明新城而努力奋斗!(冉加敏)

 

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018